澳门美高梅在线娱乐

您的位置:首页 >工作动态>工作简讯>详细内容

我厅会同中国铁路昆明局集团公司对中老铁路货运站点货源情况进行调研

来源:交通与物流处 发布时间:2019-06-19 16:28:17 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实省委、省政府与中国铁路总公司工作座谈会议精神,进一步把握中老铁路国内段铁路货源情况,做好中老铁路货运站场建设和开通运行前准备,612—14我厅会同中国铁路昆明局集团有限公司对沿线铁路货源进行调研,听取相关意见和建议。

在普洱市、西双版纳州调研座谈会上,中国铁路昆明局集团有限公司货运部介绍了中老铁路建设的相关情况及沿线铁路货运场站规划情况,州(市)工信局领导介绍了工业经济总体发展情况及重点产业、项目等情况,商务、农业等部门介绍了商贸流通、进出口、农副产品种养殖等环节中,大宗商品对物流特别是铁路运输的需求情况;有关县(区市)工信部门、工业园区介绍了现有企业、在(拟)建项目的物流需求情况,30余户重点企业介绍了各企业适于铁路运输的原材燃料、最终产品的采供、生产实际情况及运输需求预测,对铁路货运工作提出了意见、建议。

调研组还与参会同志就铁路专用线规划、仓储物流设施建设、铁路货运业务等进行了广泛交流,提出了依托中老铁路重点货运场站做好园区规划、产业聚集、项目建设等建议。

【打印正文】